“1+X证书制度试点专业教师国家级培训——建筑信息模型(BIM)”培训班在我院开班

作者: 来源: 日期:2020-12-05 21:08:45 人气:

12月5日,“1+X”证书制度试点专业教师国家级培训——建筑信息模型(BIM)培训班在我院北校区报告厅开班。江苏城乡建设职业学院副院长兼廊坊市中科建筑产业化创新研究中心副主任王伟,学院党委委员、副院长曾照香,党委委员、副院长高霞,教务处和建筑工程学院负责人,来自全省中高职院校的180名学员和建筑工程学院全体专任教师参加活动。开班典礼由建筑工程学院负责人主持。

高霞代表学院对“1+X证书制度试点专业教师国培项目——建筑信息模型(BIM)”培训班的开班表示热烈祝贺,向来自全省中高职院校的老师们表示热烈欢迎。她指出,当前,建筑产业正面临向工业化、信息化、数字化转型升级,而1+X建筑信息模型(BIM)证书为我们提供了对接产业、融合企业、赋能专业,实现转型升级的切入点。学院党委高度重视该工作,多次进行专题研究,邀请多位专家作专题报告,希望能够以“1+X”证书为杠杆,撬动职业教育专业转型升级,催生产教融合改革、新技术和新技能应用的大潮。随后,王伟代表廊坊市中科建筑产业化创新研究中心致辞。最后,潍坊工程职业学院建筑工程系主任王广军作为学员代表进行了发言。

开班典礼结束后,王伟、曾照香分别作了题为《BIM证书与院校改革》《校企合作开发活页教材及应用》专题报告。

据悉,学员将在建筑工程学院开展为期六天的培训。培训班邀请了国家“万人计划”教学名师、黑龙江建筑职业技术学院教授赵研,上海城建职业学院教授陈瑜,陕西铁路工程职业技术学院教授李常茂,江苏建筑职业技术学院教授袁韶华为学员作专题报告,建筑企业金牌讲师为学员讲授BIM相关软件的实战操作。最后,根据学员平时成绩和最终成果情况,进行项目结业考核。