您所在的位置: 网站首页 > 党建工作 > “三严三实”专栏 > 正文

建筑工程学院党员发展实施细则

作者:  来源:  日期:2015-12-02 15:11:20 人气: 

为做好我院党员发展工作,按照《中国共产党党员发展工作细则》、《淄博职业学院党员发展实施细则》的要求,结合我院实际,制定工作实施细则如下:

一、党员发展人选推荐的条件及程序

(一)教工党员发展人选的推荐

1、推荐条件

1)参加学院党校培训并考试合格;

2)被列为培养发展对象满一年;

3)爱岗敬业,有良好的师德师风,在师生中有较高的威信。

2、推荐程序

1)由党支部召集本支部党员征求意见,采取无记名投票方式进行推荐。

2)由党支部召集党外人员征求意见,采取无记名投票方式进行推荐。

3)召开支部委员会,研究确定拟推荐发展人选,并对拟推荐人选进行推荐排序。

4)年龄28岁以下的要团总支组织推优。

(二)学生党员发展人选的推荐

1、推荐条件

1)参加学院党校培训并考试合格,通过补考合格的学员,本年级初次党员发展不做推荐;

2)被列为培养发展对象满一年;

3)品行端正、团结同学、尊敬师长、积极参加学院组织的各项文体活动、在学生中有一定的威信,各方面能够起到模范带头作用;

4)学习勤奋、成绩优良、无不及格课程;

5)遵守校纪校规,无违纪、无欠学费等现象;

6)优先推荐优秀团员、优秀学生、优秀团(班)干部;

2、学生党员发展人选推荐程序

1)团支部推优

由各班班级导师组织团支部召开团支部会议,由2名入党申请候选人说明自己的入党动机、表现情况及入党态度,团员进行酝酿评议,采取无记名投票方式进行推优。最终每个团支部推选1人为学生党员发展人选。

2)党外推荐

团总支召开团支部委员、系学生会成员、辅导员、班主任会议,进行讨论,充分酝酿,采取无记名投票方式,对各团支部推优人选进行推荐,并按得票多少进行排序。

3)系院团总支审核

建筑工程学院团总支将各团支部推荐的学生党员发展人汇总,并组织各团支部推荐的学生党员发展人选进行笔试、答辩,最终将笔试、答辩和学生党员发展人的综合表现的成绩总和进行排序、公示。

3)院团委审核

建筑工程学院团总支将本系、院党员发展拟推荐人选情况报院团委,院团委按照发展学生党员的推优条件进行审核,合格后统一盖章。

4)党内推荐

建筑工程学党支部召集本支部党员,跟据党外推荐情况进行讨论,充分酝酿,采取无记名投票方式进行推荐。

5)支部委员会研究确定推荐意见

召开支部委员会,根据团组织推优和党内、党外推荐情况,研究确定本支部学生党员发展拟推荐人选,并对拟推荐人选进行推荐排序。

二、工作要求

1、坚持标准。各班级导师对每次党员发展工作一定要严格标准,认真对照党章的要求,对发展党员的标准不能降低,要坚持慎重发展的原则,把每次党员发展工作做好、做细、做实。

2、严格程序。要按照《中国共产党党员发展工作细则》《淄博职业学院党员发展实施细则》的要求,严格按照组织程序,认真组织实施。

3、确保质量。班级导师在确定党员发展人选时要严格把关,确保党员发展的质量,确实把政治觉悟高,学习成绩好,工作业绩突出的入党积极分子吸收到党内来。

建筑工程学院党支部

0一五年十一月三十日

热门排行
编辑推荐