您所在的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我院党总支部学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

作者: 来源: 日期:2019-06-06 14:00:41 人气: 

6月3日下午,建筑工程学院党总支部在南区尚德楼E504组织全体教师学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

会议由党总支部书记、院长王美芬主持,建筑工程学院全体教师参加了本次教育活动。活动分为三个环节,第一环节为王书记布置传达了学校办公平台在5月27日发布的《关于认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神的通知》要求;第二环节为全体教师集中观看纪念五四运动100周年大会实况录像;第三环节为王书记向全体教师作专题报告。

在报告中,王书记首先向建筑工程学院青年教师致以节日问候。她说,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀、革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求, 深情寄语当代青年,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大意义。我们要认真学习领会,全面贯彻落实。王书记强调,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要牢牢把握五四运动的历史意义,从中汲取智慧和力量,认清历史发展的规律和趋势,以史为鉴、以史为师,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高举爱国主义伟大旗帜,坚持马克思主义指导地位、坚持中国共产党领导,秉承传统、开拓创新、永久奋斗,朝着五四先驱梦寐以求的中华民族伟大复兴目标奋勇前进。要牢牢把握新时代中国青年发扬五四精神的重要要求,对标对表、修炼提升,以“青春之我”担当民族复兴重任、共同建设新时代新福建。在树立远大理想、热爱伟大祖国中把稳青春航向,牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。在担当时代重任、勇于砥砺奋斗中奏响青春乐章,真正做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。在提高内在素质、练就过硬本领中筑牢青春阶梯,倍加珍惜人生成长“拔节孕穗期”的大好时光。在锤炼品德修为、涵养高尚情操中夯实青春基石,明大德、守公德、严私德。

活动结束后,建筑工程学院广大教师纷纷表示要用极大力量做好青年学生工作,为青年学生创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展环境和条件。要围绕“做青年学生朋友的知心人、青年学生的热心人、青年学生的引路人”,主动走近青年学生、倾听青年学生,真情关心青年学生、关爱青年学生,悉心教育青年学生、引导青年学生,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。建筑工程学院团总支书记孟昱表示,要牢记“党旗所指就是团旗所向”,全面落实根本任务、政治责任、工作主线等,增强对青年学生的凝聚力、组织力、号召力。全体教师要共同关心支持青年学生,让青春焕发出更加绚丽的光彩。


热门排行
编辑推荐