淄博职业学院建筑工程学院开展植树节志愿服务活动

作者: 来源: 日期:2024-03-12 15:08:16 人气:

通讯员 徐超群在全国第46个植树节来临之际,312日,淄博职业学院建筑工程学院师生志愿者一行,来到淄博市周村区北郊镇苏家村,开展“植树护绿,志愿同行”植树节主题志愿服务活动。

活动中,师生志愿者们分组行动,协助村内完成主干道、集中绿化区域的春季树木补植工作。栽种、培土、浇水各个环节一气呵成,一棵棵树苗在村民和师生的共同劳动中竖立起来,以实际行动齐心助力乡村生态文明建设。

建筑工程学院还结合大学生社区实践行动,在村内开展卫生清洁等志愿活动,传递志愿服务精神,共同建设文明和美乡村。建筑工程学院将持续走出校园、深入一线、深入基层,开展形式多样的志愿服务活动,切实增强师生服务社会的实践能力。