您所在的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于做好端午节放假期间值班及相关工作安排通知

作者: 来源: 日期:2024-06-07 15:44:29 人气:

根据国务院办公厅关于部分节假日安排的通知规定,2024年端午节6月8日至10日放假,共3天。为做好端午节期间值班安排工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视节日值班工作。要切实提高政治站位,认真贯彻落实上级关于加强值班工作的部署要求,紧密结合端午节假期特点,高度重视节日期间值班工作。各部门要按照学院值班工作要求,强化责任,恪尽职守,严格落实部门职责,细化工作要求,强化值班措施,加强督导检查,履行好值班值守职责。学院领导干部外出严格执行外出报备制度并保持通讯联络畅通。

二、严格执行值班带班工作规定。严格执行节假日值班带班制度,各相关部门根据工作实际严格执行24小时值班(详见附件)。各部门值班人员要严格落实岗位责任制,认真履职尽责,严禁擅离职守,坚决杜绝脱岗、离岗、顶岗现象发生,并按要求做好值班巡查工作。如遇有重要紧急情况要及时处理,并做好汇报工作。为确保值班工作正常运转,值班人员原则上不准调班,如有特殊情况必须调班,须经部门负责人批准,并报告学院带班领导同意后进行调整并报办公室备案。

三、及时处置重要紧急情况。要切实提高重要紧急信息报告的敏感性、主动性,进一步畅通信息渠道,优化报送环节,遇有重要紧急事项,要迅速调度,准确掌握情况,第一时间向学院值班室报送相关信息,并妥善果断处置。

四、认真落实情况报告制度。端午节期间值班工作实行“日报告”“零报告”双报告制度。学生工作处、后勤服务管理处、保卫处值班人员在值班当日下午17:10前将值班情况以电话和邮件形式报办公室值班人员。同时,学生工作处负责统筹汇报各院系值班情况,院系值班人员在值班当日结束前将值班情况报学生工作处,由学生工作处统一汇总处理。