您所在的位置: 网站首页 > 正文

淄博职院百余名学生获工程造价职业资格

作者: 来源: 日期:2012-07-04 16:37:18 人气:

鲁网12月25日淄博讯(记者 孟斌 通讯员 陈江宁 王美英)近日,淄博职业学院127名学生通过了“2012年全省工程造价专业人员业务水平等级统一考试”并获得职业资格。据了解,此次该校考试合格人数在全省高校中位居榜首。

据介绍,长期以来,淄博职院学院建筑工程学院坚持在人才培养过程中渗透职业资格考试所要求掌握的内容。将建设工程基础知识、工程造价管理、建筑工程编制与应用相关知识融合到人才培养方案中的专业基础性课程、经济类课程和相关专业课程中,并采用历年考试题中的典型案例及实训项目组织教学。同时,积极引导学生报名参加高水平证书考试,利用课余时间组织专题培训,从而提高了考试通过率,并以此带动了学风建设。

目前,山东省对参加全省工程造价专业人员业务水平等级考试合格人员实行双证制度,即对考试合格人员核发《全国建设工程造价员资格证书》和《山东省工程造价专业人员业务水平等级证书》。根据建设部要求,造价从业人员完成的造价成果文件,必须加盖此执业专用章并签名。

责任编辑:崔新孝