您所在的位置: 网站首页 > 学团工作 > 通知公告 > 正文

建筑工程学院举办大学生知法守法知识竞赛

作者:张统华  来源:  日期:2012-10-17 10:54:45 人气:

(通讯员:王齐珍时)9月21日,一场名为“大学生知法守法”的知识竞赛在淄博职业学院建筑工程学院举行。比赛场地上端坐着淄博职业学院24名建工学院的精英们,他们将经过今天的竞赛获得团体奖和个人奖。本次比赛由建筑工程学院实践部部长主持,组织部部长、鲁班之家策划部部长、纪检部部长等做评委,建筑工程学院团支部书记王齐珍时老师担任我们此次活动的特邀嘉宾。
比赛在主持人的宣布下珍时开始,共分三个环节,分别是:必答、抢答、笔试环节,竞赛的题目是根据《中华人民共和国集会游行示威法》。比赛进行的十分顺利,气氛高涨,这与同学们的积极准备十分不开的。整个赛场上只能听见主持人的问题声和同学的积极抢答声这充分证明了这场竞赛的严肃感。看七号团队的积极主动性无人能及,看二号团队的集体合作性让他们的成绩一路飙升。短短的60分钟《游行示威法》已经在同学们的竞答下彻底通透。最终,我们的第七组选手们摘得本次比赛的冠军,二组的刘桐同学摘得最佳答题手荣誉。
最后建筑工程学院团总支书记王齐珍时老师进行了精彩的讲话,将比赛的意义进一步的升华,在知法、守法的同时,我们深深的了解到,我们肩头责任的沉重,我们定会不辱使命好好学习,建设祖国,此次讲话更给我们的比赛画上了完美的句号。