您所在的位置: 网站首页 > 学团工作 > 通知公告 > 正文

建筑工程学院举行首届学生团员代表、学生代表大会

作者:张统华  来源:  日期:2012-10-16 14:22:15 人气:

(通讯员:王齐珍时)10月12至13日,建筑工程学院在南区报告厅举行首届学生团员代表、学生代表大会。建筑工程学院副院长崔进主持本次大会,淄博职业学院团委朱爱青书记、学生处副处长吴翠玲、建筑工程学院院长王美芬等相关负责人出席大会开幕式,来自建工学院班内直接推选产生的224名学生代表参加了建工学院首届“团代会、学代会”。
开幕式上,建筑工程学院王美芬院长致开幕词,学院团委朱爱青书记发表重要讲话。讲话中充分肯定了建工学院学生管理、团总支及学生会工作成绩,并指出建工学院在引领青年团员学生思想、繁荣校园文化、服务青年团员学生成长成才、加强自身建设等方面开展了大量卓有成效的工作,有力地促进了广大青年团员学生的健康成长。最后,朱爱青书记对即将产生成立的团总支及学生会提出了工作希望。大会在团结热烈的气氛中拉开帷幕。
本次“双代会”代表听取并审议通过了建筑工程学院团总支2011年度工作报告及2011届学生会上一年度工作报告。大会根据《中国共产主义青年团章程》及《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》的有关规定,结合学院有关情况,大会代表听取学生会主席团候选人竞聘演讲和团总支委员会组成人选,最终投票举手选举产生新一届建工学院团总支委员会和2012届学生会主席团成员。
本次大会的召开紧紧围绕学校工作大局,充分发挥学生组织团结服务青年团员学生的优势,主动贴近青年学生实际,突出做好学生思想教育引导工作,在服务青年学生成长成才、全面提高学生综合素质,服务学校建设发展稳定等方面起到了积极主动的作用。本次大会青年学生通过选举产生代表,也是青年学生行使民主权利,增强民主意识和关注学院建设发展的一次重要培养,为进一步做好青年学生“自我教育自我管理自我引导”打下坚实基础。