您所在的位置: 网站首页 > 实训基地 > 校外实训基地 > 正文

我院BIM兴趣小组学生赴企业进行参观学习

作者: 来源: 日期:2021-05-14 12:59:30 人气:

(通讯员 孙飞)5月11日,建筑工程学院组织BIM兴趣小组学生赴山东金城建设有限公司、山东天齐置业集团参观学习,开展实践教学活动。该院带队教师及2019级工程造价及建筑工程技术专业9名学生参加。

在企业指导教师的带领下,学生们在山东金城建设有限公司总部参观了金城BIM中心,并与该中心主任马冲进行了《BIM技术在张店区创新创业谷幼教服务中心项目应用》的座谈。学生们参观了山东天齐置业集团MEMS中心研发楼项目及天齐置业淄博公司BIM中心,并与该中心主任杨柳及边文科经理进行了《BIM技术在MEMS中心研发楼项目应用》的座谈。通过座谈学生了解了两家企业在土建施工、设备安装施工、后期项目运维方面的应用。

本次活动同学们不仅学习到了专业知识,而且加深了同学们对企业建模标准及应用的认识,尤其是加深了对BIM在指导企业施工及解决施工实际问题的理解。同时,本次活动加强了企业与学校的合作,真正做到了企业和学院共同培养人才。