您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 通知公告 > 正文

关于征集职业教育“课堂革命”典型案例的通知

作者: 来源: 日期:2021-12-26 14:30:24 人气:

各位老师

根据淄博市职业教育研究院《关于开展全市职业教育“课堂革命”典型案例征集评选活动的通知》要求,拟面向全校征集职业教育“课堂革命”典型案例。现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

1.申报人应为我校在职教师个人或课程团队,申报人员思想政治素养高,师德师风良好,切实履行岗位职责和义务,能高质量地完成教育教学工作任务。

2.典型案例符合国家教育方针、政策,遵循职业教育规律,体现以“学生为中心”的教育理念,与当前职业教育课堂教学改革方向一致,具有创新性和应用推广价值。

3.典型案例坚持原创性,不存在思想性、科学性和规范性问题,没有侵犯他人知识产权。

二、申报要求

1.案例应总结个人或团队在落实立德树人根本任务、推进“三教改革”、提高课堂质量、创新教学方法手段、改革考核方式等方面具有创新性、突破性、典型性的经验和做法。

2.案例可以综合教师能力提升、教法创新、新形态教材编写、教学内容创新、信息化技术利用、实训条件改造、开展课程思政、学生学习实训成效等多个方面的经验做法全面展开,也可以就某一个方面深入阐述。

3.案例应包括背景、做法、成效、反思等要素,要求主题突出,层次分明,资料翔实,图文并茂,语言生动,富有感染力,彰显学校教学改革特色。字数控制在3000字以内,并按编写体例、排版要求进行整理。

三、评选程序

1.教师个人(或课程团队)申报。教师个人(或课程团队)依据“课堂革命”实施情况撰写并申报“课堂革命”典型案例。

2.院系择优推荐。各院系汇总本部门的“课堂革命”典型案例,统一报送至教务处。

3.学校审核推荐。教务处对申报材料进行审核,择优推荐至市职教研究院。

四、工作要求

1.精心组织。请各部门高度重视,精心组织,择优推荐。教务处将对征集的典型案例进行审核并择优上报市职教研究院。

2.报送安排。请各位老师以部门为单位于202215日前将典型案例申报表和典型案例正文及相关佐证材料、典型案例汇总表发至教务处郑晓彦老师邮箱。