您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 师资建设 > 正文

建筑工程学院与产业教授共商专业群“产教融合、校企合作”事宜

作者: 来源: 日期:2020-04-27 14:00:29 人气:

近日,建筑工程学院在南校区尚德楼召开装配式建筑专业群“产教融合、校企合作”研讨会,特邀学院产业教授、淄博市建设工程质量安全与设备管理协会会长魏玉波参加。建筑工程学院院长王美芬主持研讨,专业群相关责任人参加。

研讨会上,王美芬详细介绍了双高建设背景下装配式建筑专业群建设的基本思路,提出了由协会、企业、学校三方共建产业学院,并在产业学院框架下一并推进产教融合实训基地建设、智慧建造和技术推广中心建设等的初步设想。魏玉波介绍了协会近期在工程研发、BIM技术推广应用、消防验收服务、消防科普等方面的工作打算,并表示协会将进一步整合资源,推动产业学院建设,确保产业学院建出成效、形成特色。

通过本次研讨,双方确定了产业学院的建设模式,以及在人才培养、人员交流、实训基地建设、技术研发等方面的深度合作,为专业群在“产教融合、校企合作”方面实现新突破奠定了基础。