您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 师资建设 > 正文

学校智能建造专业群获批立项山东省高等职业教育高水平专业群

作者: 来源: 日期:2023-07-28 14:26:40 人气:

7月26日获悉,山东省教育厅发布《关于公布山东省第二批高等职业教育高水平专业群建设项目的通知》,淄博职业学院智能建造专业群获批立项山东省高等职业教育高水平专业群建设项目。

智能建造专业群立足淄博“建筑之乡”品牌,服务建筑业向智能化、工业化、数字化方向转型升级,以建筑工程技术专业为核心,以工程造价、建设工程管理、建筑装饰工程技术三个专业为支撑,重点对接建筑工程设计、装配式建筑构件生产、工程造价等岗位群,推进实现技术技能人才培养与山东省建筑产业发展的深度融合,为促进区域经济建设发展提供有力支撑。

建筑工程学院将以此次立项为契机,牢牢把握机遇,加强内涵建设,深化教育教学改革,落实各项建设任务,确保高质量完成专业群建设,打造当地离不开、业内都认同、国际可交流的高水平专业群。