您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 师资建设 > 正文

建设工程学院:报到日迎成人礼开启入学第一课

作者: 来源: 日期:2022-09-05 14:36:25 人气:

“恭喜同学们在今天起正式成年,开启人生新阶段,也欢迎大家从今天起成为淄博职业学院的学生,祝福你们在大学收获技能,实现梦想!”9月2日,一场特殊的成人礼在淄博职业学院的迎新现场上演。淄博职业学院建筑工程学院的领导与新生辅导员们,为迎新当日迎来18岁生日的四名新生集体过生日,送上生日面和纪念品,用暖心行动向学生带来大学第一课。

建筑工程学院院长张骞表示,今年迎新季院系创新工作方式,通过迎新大数据为特殊学生提供定制服务,为新生过成人礼就是其中的一项重要活动。建筑工程学院着力用人文关怀让新生感受到淄博职业学院的校园文化,用暖心、贴心、细心为学生们开启人生新阶段。四位新生感到非常惊喜和感动,表示自己进入大学的第一天收到了这么隆重的礼物。在填报志愿时淄博职业学院就是自己的第一志愿,自己将在这里努力学习专业技能知识,争做合格的大国工匠。

据悉,淄博职业学院建筑工程学院迎新工作亮点纷呈。新生报到前夕,新生辅导员利用网络、电话等形式与新生提前“云端相会”,解答新生关心的问题,并组织开展“我和我的第七位舍友”活动,为新生宿舍提前通风清洁,张贴“师生民意联系卡”,畅通反馈渠道。迎新当日,广大教师党员深入迎新一线,在专业咨询台为学生提供学业咨询、在新生入学“绿色通道”为经济困难学生讲解高校资助政策。院系还在迎新现场和学生宿舍之间开通“迎新爱心专列”,将学生的大件行李进行摆渡转运;为新生送上一碗暖心“迎客面”等,贴心迎接建工新人到家。

迎新期间,建筑工程学院坚持以学生为中心,发挥“鲁班先锋”党团志愿服务岗品牌示范作用,充分展示了院系广大党员教师、团员青年团结向上的精神风貌,为全体新生营造了青春、愉快、温馨的迎新氛围。