您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 师资建设 > 正文

“新时代职业教育科研课题申报技巧”专题报告会在我校举办

作者: 来源: 日期:2022-11-03 14:39:04 人气:

11月1日,由科技与规划发展中心(高职研究院)和会计学院共同举办的“新时代职业教育科研课题申报技巧”专题报告会暨学校2022年度内涵讲坛(第三讲)通过线上形式举行。本次报告会邀请浙江工业大学教育科学与技术学院副院长、浙江省新型高校智库-职业教育现代化研究中心执行主任刘晓作“新时代职业教育科研课题申报技巧”专题报告。学校教师代表500余人通过线上参会,会计学院、建筑工程学院等部门组织全体教师集中收看并研讨交流,新时代东中西职业院校高质量发展联盟80余所高职院校派教师代表参会。

刘晓围绕职教研究与课题申报、成果表达与研究复盘、选题误区与选题建议等方面进行了全面细致地辅导,使与会教师对开展课题研究的目标和方法都有了清晰的思路,特别是对科研课题选题、申报书填写规范等技术路线有了更加清晰的认识。他强调“教师即研究者”,教师的课题选题应具备独创性、可行性和实践性,文献选择应具备经典型、权威性、时效性,鼓励广大教师要潜心科研,以科学研究促进教学质量提升,以科学研究服务社会发展,以科学研究助力教师个人成长。

本次报告会从技术层面帮助广大教师解决了科研课题选题及申报过程中的痛点难点问题,受到了与会教师的广泛好评,这也必将促进我校科研工作跃上一个新台阶。