您所在的位置: 网站首页 > 学团工作 > 正文

建筑工程学院发起#不再作“低头族”#主题微博活动

作者:WZQS  来源:  日期:2015-05-20 09:53:50 人气:

5月12日,由建筑工程学院团总支主办,建筑工程学院学生会宣传部线上发起 “不再作低头族”主题微博活动。同学们线上踊跃参与微博主题讨论发言。

本次活动发起针对现在越来越多的年轻人走路、吃饭、上课任何时候任何地点都不忘拿着手机看,而被成为“低头族”。在校园课堂上,年轻学生不能自己管理好自己,上课不专心听讲,只顾自己低头玩手机的现象尤为严重。通过线上活动微博话题的讨论和发言,使同学在自发和朋辈影响状态下,认识到这种“低头族”行为影响了学习、身心健康和社会中人际关系的正常交流。为下一步,学生自主改正自身学风问题,自发做到上课不用手机,起到了一定促进作用。