您所在的位置: 网站首页 > 学团工作 > 正文

建筑工程学院举行“传承中华魂 共筑爱国情”主题团课

作者:  来源:  日期:2014-12-05 11:12:15 人气:

为传承中华民族的优良传统,铭记“一二九”学生运动的进步精神,建筑工程学院于12月3日晚在各班教室举行以“传承中华魂共筑爱国情”为主题的团课。

本次团课开展前,学院学生会组织部组织各班级团支部书记进行团课策划交流会。会上,学院团总支书记王齐珍时老师听取了5个团课开展先进班级的团支书对有关专题进行汇报,并进行了专题教育引导和团课经验介绍及个例剖析。在经验交流的基础上,各班在实施团课教育过程中,班内同学们通过主持人的介绍,以及以“一二九”学生运动事件为主题的演讲,让同学们了解“一二九”具体过程并且领会“一二九”抗争不平的学生社会进步精神,然后让同学们之间进行对于“一二九”心得的讨论和红色微电影《不朽》的观看,进一步体会到抗日战争胜利以及如今幸福生活的的来之不易。

通过本次团课,使同学们永远铭记“一二九”这个神圣有伟大的日子,具有强大的国防力量和经济基础,具有伟大的爱国主义精神和民族精神的国家才能在世界立足。希望同学们踏着先辈足迹,努力学习,用我们的智慧和双手将我们的祖国建设的更加美丽强大