您所在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻通知 > 正文

房前屋后环境美,鲁班先锋在行动

作者: 来源: 日期:2023-11-24 17:24:55 人气:

为积极响应全市争创全国文明城市行动计划,扎实开展全校“美化育人环境 共建文明校园”文明实践活动,近日,建筑工程学院党总支组织师生志愿者参与“鲁班先锋”党团志愿服务岗,开展“门前屋后”大清洁文明创建主题活动。

11月24日,师生志愿者在校园网格化管理责任区装配式建筑实训基地开展集中卫生整治活动,对实训室内外卫生进行整治,营造干净整洁的教学环境。

学生志愿者前往周村区北郊镇北旺村开展志愿服务,对马耀南故居等处进行落叶清扫、垃圾清理等,让身边的红色印记更为美丽。

活动期间,按照学校部署要求,院系安排师生志愿者值班巡查,对网格化管理责任区环境卫生进行全时段关注,齐心打造美丽校园。院系还鼓励教师参与“双报到”社区卫生环境服务,彰显教师党员服务本色。

此次志愿服务活动旨在充分发挥党组织的引领带动力,带领广大党员教师、团员青年共同营造“文明共创、责任共担、环境共享”的良好氛围,落实网格管理,建设“洁齐美”校园文明环境。