您所在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻通知 > 正文

建筑工程学院党总支赴张店世纪花园社区开展主题党日活动

作者: 来源: 日期:2023-12-25 17:20:05 人气:

12月22日,建筑工程学院党总支组织党员赴张店区世纪花园社区开展“坚守初心路,砥砺再出发”主题党日活动。以学强党性、实践铸新功,带动院系党员检视初心、互学互鉴、整装出发。

参观党建样板 学习优秀经验

“把居民当家人,把社区当家建,这是世纪花园社区党建引领民生建设的重要思路。”在世纪花园党群服务中心,全体党员听取社区党委书记邵涛以《党建引领 为民服务》为题讲授的党课。党员们参观社区“便民服务365”平台、党员值班岗等党建阵地,深入了解社区以党建为引领提升社区治理水平和服务群众能力的先进经验,社区精细化开展民主管理、做实基层服务的探索实践,为全体党员留下了深刻印象。

重温入党誓词 回问初心使命

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在宣教大厅,全体党员高擎右拳,重温入党誓词。党员们集体收看专题节目《榜样8》,学习党员先进事迹。教师党员张海燕讲述自己扎根建筑设计行业、投身职业教育事业、全力教书育人的初心故事。党员们对标先进,进行找差距、明措施、下实功,围绕“为发展建新功·我要做什么”开展交流研讨,进行党性体检。党员对照各个项目进行自我检视,叩问初心,在服务中心大局中提效争先。

同过政治生日 凝聚前行力量

“世纪花园社区做实做细党建+基层民生建设,与我们做好教书育人工作、抓实精细化学生服务同向同行。”建筑工程学院党总支书记朱琳号召全体党员教师凝聚奋进力量,汲取基层服务经验,为助力学生发展持之以恒地发挥党员示范作用。党总支为下半年入党的党员赠送政治礼物,集体过政治生日。全体参会党员与党旗合影留念,并在社区开展志愿服务。

建筑工程学院党总支围绕党员教育中心任务,积极“走出去”学习基层党建先进经验,强化合作交流,以学思践悟相结合增强基层组织凝聚力、战斗力。党总支将进一步做好各项工作,创新思路方法,为党组织建设拓展思路、促进发展。