您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 师资建设 > 正文

建筑工程学院举办工程造价本科层次职业教育培育专业研讨会议

作者: 来源: 日期:2021-02-26 14:09:55 人气:

2月22日,建筑工程学院举办工程造价本科层次职业教育培育专业研讨会议,特邀山东理工大学建筑工程学院工程管理系主任杨志刚、山东金城建设有限公司副总经理顾学良、培训科副科长杜乾坤出席,建筑工程学院负责人张骞及相关人员参加。

会议首先由工程造价教育教学部主任汇报工程造价专业专科人才培养情况,本科层次工程造价管理专业人才培养目标、培养规格。随后,杨志刚解读了山东理工大学工程管理专业人才培养方案,指出本科职业教育应该以技术应用能力培养为核心,重视学生宽基础、复合性、创新性的培养,培养学生厚实的发展基础和发展潜力。山东金城建设有限公司副总经理顾学良根据企业需求,从工程技术、财务管理、法律法规等造价人员发展平台建设角度,对该专业的人才培养规格提出了具体要求。

与会方还对专科和本科的课程设置从内容、学时、学期等方面进行了深入研讨,使我院参会教师对本科层次职业教育的人才培养目标有了清晰认识,为下一步开展本科层次人才培养模式改革与创新,制订出高水平专业设置可行性报告、人才培养方案及相关教学文件奠定了坚实基础。