您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 师资建设 > 正文

建筑工程学院举办新学期开学前集体备课活动

作者: 来源: 日期:2021-03-01 14:10:37 人气:

2月28日上午,建筑工程学院在南校区尚德楼E504举办新学期开学前集体备课活动,本次活动也是“春风化雨”主题党日系列活动之一。该院负责人、党总支书记、全体任课教师参加了集体备课活动,活动由该院教学副院长主持。

活动分两个部分进行。首先,山东省教学名师郝增宝教授、山东省高校青年教师教学比赛一等奖获得者杨本菊教师分别为全体教师作了“如何做好教书育人,全面提升教师技能的思考”和“教学设计分享”专题讲座。其次,各课程负责人组织相关教师进行集体备课,承担同一门课程的教师共同学习了课程标准、授课计划,并就如何上好这门课程进行了交流发言。

通过集体备课,充分发挥了集体的智慧,加强了教师之间的合作交流,帮助全体教师进一步加深对三教改革的理解与把握,从而整合教学资源,达到优势互补、资源共享,为新学期的教学工作提供有益探索。