您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 师资建设 > 正文

土木建筑专业群举办“高水平专业建设的思路与策略”专题报告会

作者: 来源: 日期:2021-11-23 14:13:32 人气:

11月22日下午,我校邀请深圳职业技术学院建筑工程学院院长谢利娟教授为土建建筑专业群举办“高水平专业建设思路与策略”线上报告会。会议由建筑工程学院院长张骞主持,建筑工程学院、艺术设计系全体教师参加报告会。

谢利娟结合深圳职业学院风景园林设计专业的建设情况,针对为什么、建什么、怎么建等高水平专业建设中的若干问题作了专题报告。报告理论与实际结合,从人才培养方案的制定、课程及资源建设、师资建设、校企合作及实训室建设、科研发展及保障措施等方面作了精彩的讲解,为土建类专业建设工作提供了可供借鉴的宝贵经验和指导性意见。

高水平的专业是高职院校服务经济社会的载体,建设高水平的专业是适应社会经济发展模式的战略选择,更是学校内涵建设的基石,土木建筑专业群将以高水平专业建设为抓手,不断加强内涵建设,全面提升人才培养质量和社会服务能力,助力学校“双高计划”建设。