您所在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻通知 > 正文

建筑工程学院开展2023年“我们的节日·清明节” 主题党日“慎终追远 缅怀先烈”扫墓祭奠活动

作者: 来源: 日期:2023-04-03 17:11:31 人气:

4月1日,建筑工程学院党总支组织全体党员教师、学生入党积极分子前往淄博市革命烈士陵园,开展“慎终追远 ·缅怀先烈”主题党日暨2023年“我们的节日·清明节”扫墓祭奠活动。追忆先烈英雄事迹,叩问党员初心使命。

在革命烈士事迹纪念馆,师生们怀着沉重的心情参观展出的各类实物展品,在讲解中走进战火纷飞的革命年代,近距离感受革命烈士的英勇事迹,感受鲁中地区的红色文化,传承红色基因。

在一马三司令墓前,全体师生集体学习革命英雄马耀南、马晓云、马天民英勇事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。以“一马三司令”为代表的鲁中地区革命先烈,身先士卒、不惧牺牲,谱写了保家卫国的壮烈篇章,使在场师生深受感动。

“革命烈士永垂不朽”纪念碑前,党员教师肃立默哀,向革命先烈敬献鲜花。建筑工程学院党总支副书记、院长张骞带领党员教师重温入党誓词,铿锵有力的誓词,回响在肃穆的烈士陵园中。

先烈精神谱颂歌,朵朵鲜花寄深情。建筑工程学院党总支全体党员也将以先烈的光辉事迹为动力,在学习贯彻党的二十大精神中,积极干事创业、笃行教书育人。