您所在的位置: 网站首页 > 党建工作 > 新闻通知 > 正文

建筑工程学院党总支开展 “双报到”+志愿服务主题党日活动

作者: 来源: 日期:2023-05-29 17:15:57 人气:

维护公共秩序 文明你我同行

淄博海月龙宫火热开园,吸引了来自各地的游客打卡。随着客流的不断增长,园区也面临着道路拥堵、停车位饱和、摆渡车乘客扎堆等诸多问题。为着力破解管理难题,近日,建筑工程学院党总支组织党员及学生青年志愿者持续开展维护园区秩序志愿服务。

此次活动,不仅维持了园区良好的秩序,守好安全底线,更是做好服务保障,确保游客在园区内玩得舒心、放心,展现了志愿者助人为乐的“雷锋”精神。

志愿服务到田间 除草助农暖心间

春夏交替之际,气候宜人,在北旺村田地内,农作物正肆意的生长着,与此同时野草也生长着,跟作物“争抢”养分。5月27日,建筑工程学院党总支兵分两路,组织教师党员和学生入党积极分子、党员发展对象党员来到北旺村开展“除草劳动实践”志愿服务活动;部分群众代表来到邹平陀沟村开展爱心助农活动,帮助农场主采摘销售红杏,以实际行动助力乡村振兴。

在除草过程中,大家发扬不怕脏不怕累的志愿精神,积极配合,携手努力,干劲十足,尽管汗水湿透衣服,泥土沾满鞋袜,但是大家依然干劲儿不减,经过3个多小时的不懈努力,杂草被清理干净,土地被平整规范,大家虽然感觉到十分疲惫,但是心中却十分开心,人人脸上都挂着笑容,感受到了劳动成果带来的快乐。

在农户的带领下,志愿者们在果园里有序的采摘,采摘后将杏果按大小分类依次装箱称重。采摘过程中,志愿者们热情高涨,一边劳动一边与农户交流,讨论农作物销售等问题。

活动结束后,大家还自发认购,用“以购代帮”的形式帮助果农拓展销路,增加果农收入,以实际行动爱农助农,把志愿服务送到田间地头。

本次志愿活动,以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,进一步增强了党员和青年志愿者的责任感和使命感。