学生社团鲁班之家参与企业建设项目

作者:张统华  来源:  日期:2011-11-02 17:26:51 人气:
(通讯员:王齐珍时)近日,我院学生社团“鲁班之家”受淄博大地园林有限公司委托,利用周末休息时间承担了淄博市桓台县骨干道路(乌河--寿济路)的绿化工程原地高程的测量工作,出色地给企业交上了一份满意的答卷。
此次参与企业实际工程建设项目,学生展现了自己的建筑工程测量技术水平、职业意识及职业道德素质,同时也检验了建筑工程学院“工学结合”人才培养模式的实施效果。面对户外环境、700多个观测点和上千个观测数据需要在短时间内完成,鲁班之家的同学们没有退却,从计算高差数据到整理出CAD高程表历经5个多小时。鲁班之家的学生们用实际行动阐释了建筑业的职场精神,也彰显了我院大学生专业社团秉承专业技能理论与实践相结合的社团活动宗旨。