首届建筑工程学院工程造价专业现代学徒制班“金城班”开班

作者:王美英 来源: 日期:2017-10-17 10:25:23 人气:

2017年10月13日下午,首届建筑工程学院工程造价专业现代学徒制班“金城班”开班,学徒制班合作企业——山东金城建设有限公司张鹏副总经理、建筑工程学院王美芬院长、工程造价教学部主任、企业导师、学校导师及34名学徒制班同学参加了当天的开班仪式。开班典礼由建筑工程学院副院长主持。

开班典礼上,合作企业张鹏副总经理、建筑工程学院王美芬院长分别做了热情洋溢的发言。张鹏副总经理在开班仪式上表示,现代学徒制人才培养方式符合国家高职院校人才培养模式改革的形势,有利于发挥校企双方的优势,为社会培养更高质量的人才,山东金城建设有限公司愿通过“金城班”的开办,进一步加强与学院的合作,为建筑行业输送更多合格的高素质技术技能型人才。王美芬院长高度评价了这次现代学徒制班的意义,指出,现代学徒制对提升建筑技能人才的培养质量,更好地满足行业企业用人需求,为学生开辟更加广阔的就业前景,具有重要作用;她勉励新生抓住机遇,勤奋学习,为建筑行业的发展做贡献。

“金城班”将采取“师带徒”培养方式,由学校教师和企业师傅“双导师”共同完成教学任务,学校专业教师主要完成相应的理论课程。实训课、实习课以企业实践教学为主,融合岗位职业标准,强化岗位技能训练,达到毕业即顶岗。形成“入学即就业、学习即工作、双主体培养、师带徒培养、奖助金优越”的“金城班”班级特色。