您所在的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我院深入开展在线教学督导听课活动

作者: 来源: 日期:2020-05-10 09:38:17 人气:

(通讯员 张统华)近日,学院教学督导专家马骥、建筑工程学院教学检查小组成员和部分教师,通过钉钉直播平台,听取了该院教师杨本菊的在线教学课程。

杨本菊本次讲授的是《建筑构造与识图》中“坡屋顶”的相关内容。督导专家课前认真查阅了授课教师的授课计划、教学单元设计及网络教学平台资源上传情况,课后及时通过QQ群视频会议,从思政元素融入教学、授课内容把握、教学方法运用、课堂掌控、师生互动等方面对授课情况进行了点评,在充分肯定授课优点的同时提出了进一步完善的意见和建议。

本次活动是为进一步强化对疫情期间在线教学过程的监控与管理,全面提升教育教学质量而举行的。建筑工程学院始终把教学工作摆在首位。本学期,该院继续以“督导并举,重在指导”为原则,及时了解、掌握教学信息,为在线教学“把脉诊断”,促进了教学质量的提高。