建筑工程学院党总支组织开展专业研学活动

作者: 来源: 日期:2023-11-12 09:31:07 人气:

通讯员  徐超群1111日,建筑工程学院党总支组织师生到山东农业工程学院淄博校区开展研学活动,实地参观高质量建筑工程,学习建筑应用技术。院系党员教师、团员学生40余人参加活动。

师生们参观由山东金城建设有限公司负责施工的图书馆项目。该项目于2020年落成,正在组织申报国家建筑行业工程质量最高荣誉“鲁班奖”。现场师生先后来到图书馆地下一层和顶层,参观项目管道与控制系统建设情况,了解项目采用的技术工艺和巧妙设计。活动中,随队专业教师、正高级工程师张海燕和项目负责人姜广鹏,与学生就关心的问题进行互动解答,带来一堂沉浸式建筑设备与识图课。

建筑工程学院积极探索产学融合,发挥党员教师联络产业资源的积极性,推动技能教育走到一线、关注实践,为学生提供更多样的专业学习资源空间。此次研学活动是建筑工程学院党总支学风建设行动的一项重要内容,将配合其他举措,持续营造浓厚的专业技能学习氛围。