您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 师训工作 > 正文

建筑工程学院推进校企双元协同模块化项目教学改革

作者: 来源: 日期:2021-06-21 14:49:00 人气:

6月20日,建筑工程学院P20工程造价6班(卓越班)、L20工程造价校企合作班分批次在淄博市宏程颐养综合体工程现场,开展识图类课程的现场教学。

本课程由课程负责人对接企业技术人员实施现场教学模式,由我院3名校内教师与山东金驰建设有限公司3名企业指导教师共同协同授课,课程教学内容融合建筑结构与识图、建筑构造与识图、建设设备与识图等三门识图课程的知识要点,企业指导教师根据现场情况补充讲授了最新的施工技术和建筑材料等教学内容。

在现场,学生们学习兴趣浓厚,热情高涨,围着企业指导教师不停地提问,学生们在现场拍摄图片、录制讲解学习视频,整个现场课堂体现了积极有效的学习过程。

建筑工程学院为扎实推进校企双元协同的模块化项目教学模式,提高工程造价专业卓越班和校企合作班识图类课程的教学效果,与合作企业通过协同制定人才培养方案,共建课程体系,共组师资团队,齐抓共管考核评价制度,资源共享,双方优势互补,共同促进校企“双元”协同育人模式的实施。