您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 师训工作 > 正文

建筑工程学院荣获第十六届山东省职业院校技能大赛装配式建筑智能建造赛项一等奖

作者: 来源: 日期:2023-12-04 14:57:04 人气:

12月2日—3日,第十六届山东省职业院校技能大赛-装配式建筑智能建造赛项在济南工程职业技术学院举行,来自全省27支代表队参加比赛。学院建筑工程学院霍鑫龙、崔一帆、王代喜三名同学组成的代表队获得团体一等奖;韩金、孙飞两名指导老师获优秀指导教师称号。

装配式建筑智能建造赛项是2023年全国职业院校技能大赛新增赛项,本赛项包括装配式建筑深化设计、装配式建筑施工方案编制、装配式建筑图纸识读、装配式建筑构件生产与安装、装配式建筑吊装实操五个竞赛模块任务,展示团队实际操作能力和解决问题的能力。学校参赛选手备赛阶段积极准备,竞赛过程中很好地解决各项问题,充分发挥团队协作精神,机智应对吊装实操中遇到的突发状况,最终取得优异成绩。

建筑工程学院坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促研,以赛促改”,通过技能大赛推动专业教学改革,建立良好的竞赛和教学互动生态,助力产业数字化转型,不断提升人才培养质量。