您所在的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

建筑工程学院举办高娟老师公开课

作者:  来源:  日期:2014-09-28 10:12:51 人气:

(通讯员:张统华)926日上午,建筑工程学院在南区B207多媒体教室举办了高娟老师公开课。建筑工程学院副院长张骞及此时段没有授课任务的教师参加了本次活动。

高娟老师本次授课内容为《建筑结构与识图》课程中钢筋混凝土梁的平法识图。高娟老师备课充分,讲授精彩,运用了项目教学法,从钢筋混凝土梁分类、平法识图规则、平法识图案例三个方面进行了详细的讲解。

随后,全体听课教师在B204室进行了评课。大家认为高老师的课选材好,形式新,基于课本又超越课本,形式开放,课程信息量大,着力培养了学生的学习兴趣,锻炼学生的能力;师生交互性强,在问题的探究中培养学生的创造性思维;教法得当,符合学生认知规律;识图案例选择以适宜、适用为原则,讲练结合,案例之间梯度明显,实效性好。高老师的课既追求了生动形象,又实现了快节奏、高效率,可谓是讲者得心应手,听者受益匪浅。

公开课的成功展示,不仅达到了激励建工学院广大教师积极投身教学改革,不断探索新的教学方法,提高教学质量,促进教师之间互相学习和提高的目的,而且形成了人人关心教学、人人参与教学研究的良好氛围。