清明节——缅怀先烈

作者:学生会宣传部  来源:  日期:2011-04-07 15:32:38 人气:

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育当代大学生继承革命先烈的光荣传统。45日上午,建筑工程学院团总支组织本院部分学生代表以低碳环保方式骑车到淄博烈士陵园举行了“缅怀先烈,发扬传统”的扫墓活动。

活动首先由学生代表向革命烈士墓敬献花圈并全体默哀一分钟,齐唱团队歌并在烈士墓前宣誓,然后由学生代表发言,最后全体人员绕墓一周,并向烈士们敬献了自己亲手制作的小白花,整个扫墓活动在一片庄严、肃穆的氛围下有条不紊的展开。使大家更加深刻地认识到此行的重要意义。

本次扫墓活动对我校学生教育意义深刻,不但缅怀了先烈,还激励了我们要珍惜今天来之不易的幸福时光,学好专业知识,练好本领,将来奉献社会,报效祖国。