建筑工程系学生象棋比赛隆重举行

作者:admin  来源:  日期:2009-11-12 12:34:20 人气:

建筑工程系学生象棋比赛隆重举行

为继承中华民族优秀文化遗产,提高我校大学生道德素质与文化修养,进一步丰富大学校园文化生活,我系于2009年11月7号上午9点在南校C区210隆重举行了中国象棋比赛。此次比赛由建筑工程系生活部主办。

此次比赛共分为初赛、复赛与决赛三个阶段,实行选手淘汰制,分组进行。初赛阶段按名单进行统计并分组,一局一胜制,胜者进入下一轮。复赛阶段同学现场抽签,一局一胜,直至产生四强。决赛阶段,四强抽签对决,一局一胜,直至产生冠军。通过举办这次活动锻炼了同学的组织,策划以及处理紧急事件的能力,为我们以后举办活动积累了丰富的经验,同时也进一步促进了同学们之间的交流,加强了同学们的凝聚力。

此次大赛的成功举办不仅给广大棋类爱好者提供了一个展现自己沉稳与睿智的好机会,也让大家进一步领略到了中国国粹之一——中国象棋的无限魅力与风采。同时,此次大赛对于正确引导当代大学生传统思想政治文化教育,提高自身综合修养,增进同学间的友谊及建设和谐校园起到了积极的推动作用。