我院土木建筑专业群教师参加第五届BIM技术国际交流会

作者: 来源: 日期:2018-11-01 10:17:56 人气:

(通讯员:张统华)10月30至31日,我院土木建筑专业群四名教师赴北京参加了第五届“BIM技术在设计、施工及房地产企业协同工作中的应用”国际技术交流会。此次会议由住房和城乡建设部建筑节能与科技司、中国建筑科学研究院指导,中国图学学会土木工程图学分会、《土木建筑工程信息技术》编辑部主办。

会议以中外项目BIM技术实践应用为主题的主会场演讲,包括高端国际论坛对话以及业主数字化应用、智慧城市、BIM创新、智慧建造、业主及政府监管五大分论坛,30余位国内外的知名专家学者以及来自设计、施工、业主的企业高层做了精彩的演讲报告。会议特别邀请了美国斯坦福大学教授Calvin Kam、美国ARCHIBUS公司亚太区副总裁Dennis Cheng和香港科技大学教授Jack C.P.CHENG对美国及香港房地产和施工企业在BIM技术的应用情况进行交流。

在交流会上,我院土木建筑专业群四位教师听取了25场主题报告和三场国际沙龙,四位老师从理论交流到项目实践,全面了解了当今国际前沿的BIM应用成果、发展趋势,并思考了BIM技术在实际教学中的应用。此次会议有益于我院土木建筑专业群教师对建筑信息化的认识,为推进了BIM技术教学改革,促使学生成长为符合实际需要的后备人才奠定了基础。