建筑工程学院开展《齐文化中那些青春的背影》专题讲座

作者: 来源: 日期:2023-12-12 09:26:56 人气:

通讯员  武雅茹为全面开展中华优秀传统文化教育,提高师生对齐文化广度和深度的认识,促进齐文化的延续和传承,12月12日,建筑工程学院特邀稷下研究院副教授郭丽老师为全体2023级学生及辅导员作《齐文化中那些青春的背影》专题讲座建筑工程学院副院长殷宏主持。

讲座中,郭丽老师结合多年研究,以深厚的理论功底为学生分享了齐文化中流传至今的爱国、交友、孝亲、立志等方面的感人故事,给学生以深刻启迪,引导他们深入了解齐文化,并从中汲取智慧,自觉培养爱国忧民、孝老爱亲、崇德尚义、诚信友善等传统美德。讲座立意深远、脉络清晰,观点鲜明、语言生动,既有理论创新,又有实践真知,具有很强的现实指导性。

齐文化是中华民族传统文化的重要组成部分,是中国传统文化发展过程中的重要源头之一。建筑工程学院后期将通过多种途径进一步提升师生对齐文化的认同感、自豪感,不断增强文化自觉和文化自信,将齐文化融入到日常教育教学进一步激发全体师生热爱祖国、热爱家乡的思想情感,促进学生全面发展。