中国建设教育协会领导莅临建筑工程学院调研指导

作者: 来源: 日期:2024-03-01 16:25:52 人气:

通讯员 吕君毅3月1日下午,中国建设教育协会助理理事长、副秘书长胡晓光,中国建设教育协会教育技术专业委员会秘书长张建奇,莅临建筑工程学院指导智能建造高水平专业群建设工作。

胡晓光一行首先来到建筑工程学院智能建造产教融合实践中心,在建筑工程学院院长张骞及相关人员陪同下进行参观。参观结束后,双方进行了座谈交流。张骞院长介绍了学院专业建设、师资团队、技能大赛、科研与社会服务等相关工作。胡晓光、张建奇二人对我院在建筑人才培养等方面取得的成绩给予肯定,并对高职土建类专业数字化升级和建筑工程职业本科专业人才培养从多维度提出建设性意见,另就实训基地升级改造和职业本科实验实训基地建设工作进行了指导与交流。

中国建设教育协会隶属住房和城乡建设部,是经民政部注册具有法人资格的国家一级社会团体。在业务主管部门的领导下,为全国建设教育工作者服务,是政府联系企业、院校和培训机构的桥梁。未来,我院与协会将深入加强合作,不断提高协同育人水平,助力专业群高质量发展。