建筑工程学院开展“童心迎国庆,筑梦向未来”周末课堂志愿服务活动

作者: 来源: 日期:2024-09-23 09:34:34 人气:

本站讯(通讯员 徐超群)921日,建筑工程学院“筑”心思源社团、未来建筑社团志愿者前往周村区北郊镇苏家村,开展“鲁班小匠”周末课堂之“童心迎国庆,筑梦向未来”专题活动。面向青少年讲解红色文化,迎接新中国成立75周年。

活动中,志愿者们借助音视频材料向小朋友们讲解国旗、国徽、国歌、地理版图等基本国情知识,宣讲国家勋章和国家荣誉称号的获奖人物事迹,回顾历次国庆节庆祝活动,带领小朋友们从建筑结构角度了解天安门,并用毛毡材料制作天安门的轮廓图样,共唱红色儿歌,为祖国献上祝福。

此次活动是建筑工程学院部署中华人民共和国成立75周年庆祝活动和开展“传承红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系”宣传教育的重要内容。活动依托“鲁班先锋”党建品牌,党建带团建,面向青少年群体开展“为小”服务,以丰富的活动形式开展爱国主义教育,培育青少年爱国情、强国志。