您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 师训工作 > 正文

2021年山东省1+X(建筑信息模型)师资培训班在我院开班

作者: 来源: 日期:2021-06-28 14:50:48 人气:

6月25日,山东省2021年“双高计划”引领“双师型”教师队伍建设工程1+X(建筑信息模型)师资培训班在我院南区建筑安全和装配式建筑施工安全体验教育基地报告厅开班。中国建设教育协会教育技术专业委员会秘书长、廊坊中科建筑产业化创新研究中心副主任张建奇,上海鲁班软件股份有限公司院校事业部总监赵伟,学院党委委员、副院长田立忠,建筑工程学院院长张骞和党总支书记孙婧,来自全省高职院校的40名学员参加活动。开班典礼由建筑工程学院院长张骞主持。

田立忠代表学院对培训班的开班表示热烈祝贺,向来自全省高职院校的老师们表示热烈欢迎。他指出,当前,建筑产业正面临向工业化、信息化、数字化转型升级,而1+X建筑信息模型(BIM)证书为我们提供了对接产业、融合企业、赋能专业,实现转型升级的切入点。希望通过举办本次培训班,能够助力全省土建类专业群转型升级。

张建奇代表廊坊市中科建筑产业化创新研究中心致辞,德州职业技术学院教师王铁三作为学员代表进行了发言,孙婧强调了本次培训班的注意事项。

开班典礼结束后,张建奇、赵伟分别作了题为《1+X建筑信息模型证书助力土建专业教学改革》《基于BIM技术的项目协同管理》专题报告。

据悉,学员将在建筑工程学院开展为期六天的培训,将根据学员平时成绩和最终成果情况,进行项目结业考核。培训班邀请了陕西铁路工程职业技术学院教授李常茂,山东城市建设职业技术学院教师叶曙光等多名国内BIM行业知名专家为学员作专题报告,建筑企业金牌讲师为学员讲授BIM相关软件的实战操作。