您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 师训工作 > 正文

我校学生在第十七届山东省大学生测量技能大赛中荣获佳绩

作者: 来源: 日期:2023-10-23 14:58:18 人气:

10月22日,由山东省科学技术协会、共青团山东省委、山东省教育厅、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办的第十七届山东省大学生测量技能大赛在山东科技大学成功举办,全省本科、高职院校共计400余学生参赛。我校建筑工程学院学生在“虚拟仿真数字测图”赛项中获得一等奖1项、二等奖7项。

竞赛主要内容是利用虚拟仿真竞赛软件,在虚拟环境中使用全站仪和RTK完成外业数据采集,基于South Map数字化成图软件完成内业地形图的绘制。我校参赛选手以扎实的外业测绘和内业成图专业功底沉着应对竞赛项目,展示出良好的职业技能素养。

此次竞赛旨在综合检验外业数据采集和内业测绘的实践能力,既是一次全省的测量技能竞赛,也是本科高职院校之间人才培养经验与成果交流的平台。建筑工程学院将通过此次大赛总结经验,在教学过程中注重虚实结合,加强理论联系实践,不断提升学生的专业实践动手能力,以赛促教,以赛促学,培养精湛高超的技术技能人才。