您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 师训工作 > 正文

建筑工程学院组织开展教学质量提升研讨会

作者: 来源: 日期:2023-10-12 14:56:31 人气:

10月10日下午,建筑工程学院在南校区尚德楼B518举办教学质量提升研讨会,邀请质量控制与绩效考核办公室主任王美芬,督导专家窦乐江为学院教师做专题培训。研讨会由建筑工程学院院长张骞主持,建筑工程学院全体教师参加。

研讨会上,王美芬从学校发展、教学理念、课程实施、教学常规管理、备课环节、教学能力大赛等多个方面,全方位,多维度的讲述了教学能力提升方法。并以自身的经验谈起,寄语广大教师要充满理想信念,勇于拼搏进取。窦乐江用迈克尔·桑德尔教授精彩的演讲视频开场,展示了教师授课的样板,提出突出打造高职本科特点,打造“五有”品质课堂,三尺讲台育桃李,吃苦耐劳逐梦来。

新进教师指导教师代表郝增宝交流发言,他表示指导教师要以身作则,在言传身教中让青年教师牢记“德高为师,身正为范”的训言。新进教师代表张明交流发言,他表示作为一名新进青年教师,要牢记初心,爱岗敬业,热爱教育工作事业,不断用实际行动强化专业技能和提升教育教学水平。

此次教学质量提升研讨会对全院教师提升教学理念,精神追求和业务素养,增强职业道德,提高教学质量和新进教师培养质量,规范教学文件及教学秩序具有重要意义。