您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 师训工作 > 正文

2023年淄博市“技能兴淄”金瀚杯职业技能竞赛在我校成功举办

作者: 来源: 日期:2023-08-07 14:58:51 人气:

8月3日至4日,由淄博市住房城乡建设局、淄博市总工会、淄博市人力资源社会保障局主办,淄博市住房和城乡建设保障服务中心、淄博职业学院承办,淄博市建筑业协会、金瀚建设有限公司协办的2023年淄博市“技能兴淄”金瀚杯职业技能竞赛砌筑工、建筑信息模型技术员赛项在学校成功举办。市总工会党组成员、副主席韩兵,市住房城乡建设局党组成员、副局长马东杰,淄博职业学院党委委员、副校长张成山,市人力资源社会保障局职业能力建设科马小娟,金瀚建设有限公司副总经理郭庆刚,学校建筑工程学院院长张骞出席开幕式。开幕式由淄博市住房和城乡建设保障服务中心副主任张丽萍主持。

开幕式上,马东杰致辞,他表示此次大赛是我市建筑行业工作者展示技艺、切磋技艺的平台,对提升我市建筑行业高技能人才队伍素质具有重要意义。张成山在开幕式上致辞,他表示这次大赛为学校与企业的深入合作交流搭建了平台,对校企合作、共谋职教发展具有重大意义。裁判员代表、参赛队员代表分别进行宣誓,韩兵宣布大赛开赛。

本次大赛共分理论考试和技能实操两部分,来自全市各区县36名选手经过激烈的角逐,共评选出个人一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名;团体一等奖2个,团体二等奖3个,团体三等奖4个;优秀组织奖11个;突出贡献奖2个。

本次竞赛搭建了我市建筑行业工作者展示技能、切磋技艺、学习交流的平台,实现了以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,为推动淄博市建筑业高质量发展提供坚强的技能人才支撑。我校将以此次大赛为契机,提升服务政府、行业企业的能力,为政校行企深度合作、共谋发展,实现互利共赢打下了良好的基础。