您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 师训工作 > 正文

建筑工程学院师生在2022年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——第二届山东省住建行业职业技能竞赛中荣获佳绩

作者: 来源: 日期:2022-12-07 15:01:55 人气:

12月6日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——第二届山东省住建行业职业技能竞赛(建筑工程施工工艺实施与管理)落下帷幕。建筑工程学院教师刘志超获职工组一等奖,韩金获职工组二等奖,学生闫令薇、朱文、陈志强获学生组一等奖,李义德、尚义、王曙光获学生组二等奖。

此次比赛内容主要包括建筑工程施工工艺实施与管理理论考试和技能考核两大部分。为在此次技能大赛中取得优秀成绩,参赛师生加班加点,进行高强度训练。在比赛过程中参赛选手沉着应战,体现出良好的专业素养。通过本次大赛,展现出我校师生良好的专业综合素质,建筑工程学院将在此次竞赛中汲取经验,再接再厉,力争在未来取得更好的成绩。

据悉,本届竞赛由山东省建设科技与教育协会、山东省建设工会联合主办,参赛选手来自全省61所院校与企业等,参赛人数达几百余人。本届竞赛是发挥职业技能竞赛在技能人才培养中引领示范作用、调动技能人才技能技艺创新发展、营造劳动光荣社会风尚和精益求精敬业风气、加强高技能人才队伍建设的重要举措。