您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 师训工作 > 正文

建筑工程学院师生在第二届全国职业院校建筑安全技能竞赛中喜获佳绩

作者: 来源: 日期:2022-12-05 15:04:07 人气:

12月3日,由中国建设教育协会、高职与成人教育专业委员会主办的第二届全国职业院校土建类专业“海星谷杯”建筑安全技能竞赛线上闭幕。建筑工程学院教师团队景萌、韩金、于晓静团队和郝增宝、王欣宇、林贝贝团队双获全国一等奖。建筑工程学院学生获全国二等奖1项、三等奖1项。

本次技能竞赛以专业教学标准、现行国家规范标准、行业标准、企业用人和岗位要求为依据,参考企业对从业人员安全管理的有关要求,以施工企业安全技术管理工作岗位的核心工作任务为驱动,共分为理论知识和技能操作两个方面,运用软件进行现场安全检查、安全管理、施工工艺指正等工作任务。

通过本次技能竞赛,该院师生的安全职业素养、安全防范意识和管理技术技能均得到提升,不仅满足建筑产业转型升级对技术技能型人才培养的新需求,同时适应建筑生产一线技术及管理岗位的职业要求。