您所在的位置: 网站首页 > 教学科研 > 师训工作 > 正文

建筑工程学院师生在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛—建设工程电子交易竞赛中获佳绩

作者: 来源: 日期:2022-11-28 15:05:43 人气:

11月25日,2022年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛暨第二届山东省住建行业职业技能竞赛(建设工程电子交易)于线上举行。建筑工程学院教师何永冰、王欣宇、韩金获得教师(职工组)团体赛二等奖,建筑工程学院学生叶新萍、徐雪莹、李萧宇获得学生组团体赛二等奖。

本次大赛由山东省人力资源和社会保障厅、山东省住房和城乡建设厅指导,由山东省建设科技与教育协会及山东省建设工会主办的省级二类竞赛。本次大赛采用理论知识和操作技能相结合方式,参赛人员在完成技术标内容及编制要求以及BIM在投标环节的应用相关理论考试后,进行进度计划编制、BIM场地布置以及技术标文件制作三项实操考核项目。此次竞赛规程设置旨在综合、全面、系统地为每一位参赛选手提供展示扎实专业积淀和高超技能水平的机会,促进信息技术在招投标环节的高效应用,为推动建筑业高质量发展提供人才保障和技术支撑。

此次成绩是对我校教学质量的充分肯定,凸显了我校在BIM技术融入课程和创新人才培养工作等方面所取得的成效。本次比赛充分展示了教师和学生的技能水平和综合素质,对进一步推动专业建设起到重要作用。