您所在的位置: 网站首页 > 规章制度 > 正文

建筑工程学院仪器设备借用管理办法

作者: 来源: 日期:2021-10-13 18:15:17 人气:

建筑工程学院仪器设备借用管理办法

为了充分提高仪器设备的利用率,在确保实验教学顺利进行的前提下,仪器设备可以为教师科研实验服务,但必须遵守借用管理规定。

1.借用仪器设备,必须提前申请,经相关领导审批后,办理仪器设备借用手续。

2.借用仪器设备时,必须与管理人员一起打开仪器设备,共同确认仪器设备的完好性。

3.借出仪器设备期间,应负责该仪器设备的使用管理和维护保养,并做好仪器设备的使用和维护记录。

4.借用的教学仪器设备,必须按时归还,任何人不得以任何理由拒绝归还。

5.仪器设备归还时,设备管理人员必须与教师共同开机测试,认真检查仪器设备的完好性。发现仪器设备损坏,应由借用人修复。后再归还。若仪器设备丢失,应按学校及学院的相关规定进行赔偿。